Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт пневмоподвески Range Rover в Харькове

Закажите консультацию прямо сейчас


    Внедорожники британской автомобильной компании Land Rover отличаются повышенной проходимостью и относятся к классу Премиум. Флагманская модель Range Rover выпускается в нескольких разновидностях — Evoque, Sport, Velar. Хорошо себя зарекомендовали и другие модели компании: Defender, Discovery, Freelander. Их особенностью является адаптивная подвеска пневматического типа. Это достаточно сложная в техническом плане система, которая, к сожалению, не застрахована от неисправностей и поломок. Когда требуется ремонт пневмоподвески Range Rover, необходимо обратиться на СТО, которая специализируется на обслуживании этой автомобильной марки. У внедорожников Land Rover имеется ряд распространенных проблем, устранить которые профессионально и оперативно смогут специалисты автосервиса Arven Auto в Харькове.

    Типичные неисправности пневмоподвески Range Rover

    В силу особенностей устройства пневматической подвески чаще всего в своей практике мы сталкиваемся со следующими типами поломок:

    • нарушение герметичности эластичных резиновых запчастей — пневмобаллонов, подушек, пыльников и уплотнительных колец, из-за чего падает давление в системе;
    • неисправности компрессора, блока клапанов;
    • поломки в электрической части — короткие замыкания, обрыв проводки, некорректная работа датчиков высоты, давления, температуры.

    Любая поломка так или иначе проявляет себя в процессе эксплуатации. Например, ремонт пневмоподвесок Land Rover довольно часто затрагивает переднюю ось, на которой наблюдается утечка воздуха из пневмобаллона пневмостойки. Заметить это очень легко, так как происходит понижение клиренса на передних колесах. Кроме того, неисправности сопутствует свечение соответствующего индикатора на панели приборов. Износ баллона обусловлен различными причинами, наиболее распространенные из которых — механические повреждения или воздействие реагентов.

    Отметим, что все части пневмоподвески взаимосвязаны между собой. Утечки воздуха автоматически ведут к ускоренному износу компрессора, которому приходится постоянно работать для поддержания давления на требуемом уровне. Встречаемся в сервисной практике и с другими неисправностями электрической части: выход из строя датчиков, осушителя воздуха, проводки, блока клапанов. Таким образом, своевременное проведение диагностики и техобслуживания на СТО, а также профессионально выполненный ремонт пневмоподвески Range Rover позволят Вам реально сэкономить на реставрации и замене дорогостоящих запчастей. К счастью, нами отработаны технологии замены пневмоподушек без необходимости менять всю пневмостойку в сборе, что значительно удешевляет ремонт.

    Ремонт пневмоподвески Range Rover в Харькове на СТО

    Одним из направлений специализации нашего автосервиса является техническое обслуживание автомобилей Land Rover. Мы выполняем весь спектр работ по диагностике и ремонту ходовой части и подвески. Ремонт пневмоподвесок Land Rover на нашей СТО может включать в себя:

    • реставрацию пневмостоек с заменой пневмобаллонов;
    • устранение утечки воздуха из блока клапанов;
    • замену воздушных шлангов;
    • замена компрессора;
    • замену датчиков высоты.

    Длительность проведения ремонтных работ составляет от двух трех часов (если необходимо заменить пневмоподушку) до нескольких суток. Так, если проблема связана с электрической проводкой или неполадками в программном обеспечении, диагностика и поиск причины неисправности могут отнять много времени, поскольку в буквальном значении этого слова приходится перебирать всю проводку и проверять жгуты проводов для поиска мест короткого замыкания и обрывов. 

    При обнаружении каких-либо неисправностей в работе пневмоподвески Вашего внедорожника рекомендуем незамедлительно записаться на ремонт. Мы предложим Вам оригинальные запчасти и профессиональное обслуживание. Ремонт с заменой вышедших из строя элементов выполняется только после проведения комплексной диагностики и согласования объема работ с владельцем автомобиля. Мы даем полную гарантию на установленные запчасти и выполненные работы.

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top