Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт пневмоподвески Лексус

Премиальные компактные и среднеразмерные кроссоверы Lexus RX пользуются заслуженной популярностью у состоятельных автолюбителей в Украине. Модели с индексом RX 300 и 350 относятся к первому, второму и третьему поколению. Их выпуск начался в 1998 году, а прекратился в 2015. Особенность этих авто — пневмоподвеска, обеспечивающая максимальный комфорт во время движения. Ремонт пневмоподвески Lexus является сложной в техническом плане задачей, которую необходимо доверять профессионалам. Данную услугу Вам предложат в Харькове на СТО Арвен Авто. Выполняем весь спектр ремонтных работ: диагностика, ремонт и обслуживание, замена вышедших из строя деталей и узлов.

 Когда нужен ремонт пневмоподвески Лексус

У пневматической подвески достаточно сложное устройство. Ее основными компонентами являются:

  • компрессор;
  • пневмобаллон;
  • пневматические амортизаторы;
  • блок управления;
  • блок клапанов.

Преимущество данной системы в том, что она в автоматическом режиме подбирает оптимальные режимы в зависимости от скорости движения автомобиля и информации, поступающей на центральный CPU от датчиков высоты, скорости и пр. Однако в процессе эксплуатации происходит износ деталей и в конечном итоге требуется ремонт пневмоподвески Лексус rx 350. Распространенная причина возникновения неисправностей — пневмобаллоны утрачивают герметичность, из-за чего компрессору приходится постоянно нагнетать воздух для поддержания давления в баллоне и амортизаторах. В результате он перегревается и начинает самопроизвольно отключаться. При этом также происходит ускоренный износ поршня компрессора.

По каким же характерным признакам можно понять, что требуется ремонт пневмоподвески Lexus RX300 или RX350:

  1. «Плавающий» клиренс — высота дорожного просвета постоянно изменяется;
  2. Сильный крен кузова транспортного средства на поворотах;
  3. Излишний подъем кузова при запуске двигателя;
  4. Машина буквально «приседает» после остановки;
  5. Посторонний звук, свидетельствующий о работе компрессора в интенсивном режиме.

Наличие одной или нескольких из перечисленных неисправностей требует незамедлительного обращения на автосервис, где будет выполнен ремонт пневмоподвески Лексус с заменой тех или иных запчастей и узлов.

СТО Арвен Авто: ремонт и обслуживание пневмоподвески в Харькове

Плохое состояние дорог, индивидуальные стили вождения и применение антиобледенительных реагентов в зимнее время приводят к тому, что даже самые надежные системы подвески нуждаются в своевременном техобслуживании и ремонте. Ремонт пневмоподвески Лексус RX300 в нашем автосервисном центре в Харькове включает:

  • комплексную диагностику;
  • замену компрессора, пневмоамортизаторов и баллона, воздушных магистралей;
  • замену и настройку датчиков;
  • регулировку блока клапанов. 

В арсенале наших квалифицированных автомехаников имеется необходимое оборудование и весь спектр оригинальных запчастей для скорейшего проведения диагностики и ремонта. Мы даем длительную гарантию на все выполненные работы.

Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



    Top