ru

Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт пневмоподвески Toyota (Тойота) в Харькове

Флагманские внедорожники Toyota — оснащены задней пневматической подвеской с адаптивной системой регулировки жесткости (AVC). Устанавливают «пневму» и на другие модели японского производителя в различных комплектациях. Благодаря пневмоподушкам водитель может не только регулировать высоту дорожного просвета, но также повышать грузоподъемность транспортного средства. Понятно, что  пневмобаллонам, как и любой другой системе в конструкции авто, требуются регулярное обслуживание. Записаться на диагностику и ремонт пневмоподвески Toyota Вы можете на СТО Arven Auto в Харькове. Мы качественно и с гарантией выполняем весь спектр работ, направленных на обеспечение технической исправности компрессора, пневмостоек с амортизаторами и других элементов пневмоподвески. Наши постоянные клиенты давно оценили высокий профессионализм механиков автосервиса и вполне доступный уровень цен.

Устройство и преимущества пневмоподвески Тойота

Пневмоподушки или пневмостойки, которые наполняются сжатым воздухом от компрессора, значительно повышают комфорт езды. Так, если речь идет про популярные в Украине внедорожные модели наличие задней пневмоподвески гарантирует следующие преимущества:

  • сохранение номинальной высоты клиренса даже при сильной загрузке;
  • регулировка высоты кузова — ее можно изменять в ручном режиме для более удобной выгрузки багажника или во время движения по пересеченной местности;
  • адаптивная подвеска автоматически подстраивается под особенности дорожного покрытия, минимизируя дискомфорт;
  • можно выбирать различные режимы (Sport, Normal, Comfort).

Многие водители зачастую устанавливают пневмобаллоны на модели авто без пневмоподвески в заводской комплектации. Основными ее компонентами являются: компрессор, ресивер, пневмостойки, блок клапанов, блок управления, датчики давления и высоты кузова, воздушные магистрали. Компрессор нагнетает воздух в баллоны, благодаря чему их жесткость повышается и кузов приподнимается. Общая проблема пневмоподвески — резиновые элементы, которые со временем теряют эластичность и начинают пропускать воздух. В таком случае необходимо обратиться на автосервис, где Вам гарантируют профессиональное восстановление с гарантией.

Когда требуется ремонт пневмоподвески Тойота

Есть масса признаков, которые просигнализируют о том, что требуется реставрация и ремонт пневмоподвески Тойота на СТО в Харькове. Если авто после длительной стоянки начинает «приседать» на одно из колес или ось, это показатель того, что баллоны пропускают воздух. При разгоне и торможении кузов начинает крениться, раскачиваться на поворотах. Эти «симптомы» лучше любых слов свидетельствуют о необходимости восстановления и реставрации пневмостоек. Неисправности могут быть связаны не только с амортизаторами. В своей практике мастера Арвен Авто встречаются и с другими типами поломок:

  • компрессор — износ поршня, перегрев из-за работы в усиленных режимах;
  • неисправности датчиков положения кузова и давления воздуха в ресивере;
  • поломки блока клапанов;
  • трубки пропускают воздух и пр.

На многих СТО предлагают услуги по реставрации баллонов: резину вулканизируют и выполняют установку восстановленных пневмостоек. Мы же рекомендуем менять пневмобаллоны полностью, причем сразу на всей оси. Также восстановление компрессора лишь временно продлевает его срок службы. Конечно же, покупка новых баллонов в сборе с амортизаторами по цене обойдется дороже простой реставрации. Тем не менее, Вы забудете о необходимости заказывать ремонт пневмоподвески Toyota Харьков на ближайшие 50-100 тысяч километров. Достаточно будет иногда заезжать на автосервис для прохождения диагностики и осмотра.

Ремонт пневмоподвески Тойота на Арвен Авто в Харькове

Исправно работающая пневмоподвеска сильно уменьшает эффект раскачки, исключает просадку машины при небольшом перегрузе, повышает проходимость за счет увеличения дорожного просвета до 10 сантиметров. Для владельцев топовых внедорожников и кроссоверов Тойота это очень полезный функционал. Но когда система дает сбои, о преимуществах можно забыть. Обратившись на СТО Arven Auto за технической помощью, Вы получаете полный спектр профессиональных услуг:

  • диагностика с применением современного оборудования;
  • установка новых баллонов, стоек, датчиков и других деталей;
  • настройка и калибровка системы;
  • контроль качества выполненных работ.

Ремонтные работы мы выполняем по согласованию с владельцем машины. Механики-диагносты исследуют подвеску, находят причины поломки и способы их устранения. Затем составляется дефектовка — калькуляция с перечислением требующих замены деталей. Непосредственно к ремонту приступаем после получения согласия со стороны владельца. Предлагаем установку оригинальных запчастей с повышенным ресурсом службы. По желанию можем предложить и более доступные по цене аналоги, лицензированные производителем автомобиля. На работы и детали даем длительную гарантию. Для получения более подробной информации и консультаций оставляйте контакты в форме обратной связи. Наш менеджер оперативно свяжется с Вами и предложит удобное время для проведения диагностики и ремонта на СТО.

Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



    Top