ru

Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонта и обслуживания пневмоподвески Tyaper — Фольксваген

Среднеразмерный кроссовер Volkswagen Touareg производится с 2002 года. А начиная со второго поколения, которое увидело свет в 2010 году, наряду с обычной торсионной или пружинной подвеской с амортизаторами, доступны комплектации с пневмоподвеской, позволяющей увеличивать клиренс до 300 мм. Но нужно акцентировать внимание на том, что комплексный ремонт пневмоподвески Туарег по цене — удовольствие не из дешевых, особенно если приходится устанавливать новый компрессор, пневмобаллоны или блок электроклапанов. Именно по этой причине профессиональную диагностику и обслуживание пневмоподвески Туарег необходимо проводить один-два раза в год, дабы избежать в будущем куда более серьезных расходов.

Пневмоподвеска Фольксваген Туарег: устройство и особенности

Пневмоподвеска на Туарег, Ауди 7, Porsche Cayenne, Фаэтон и других автомобилях концерна VAG имеет практически идентичное устройство. Есть две ее разновидности: Стандарт и Спортивная. Последняя выделяется заниженным клиренсом, адаптивными настройками и возможностью компенсации уклона на поворотах. Настраивать «пневму» можно для работы в различных режимах: погрузка, нормальный, повышенный комфорт, Sport Mode, Offroad. Отличаются режимы друг от друга высотой клиренса и уровнем жесткости пневмобаллонов. Состоит пневмоподвеска из таких деталей:

  • пневмобаллоны по отдельности или в составе пневмостоек и амортизаторов — устанавливаются на каждое колесо;
  • компрессор для подачи сжатого воздуха в пневмобаллоны и поддержания давления;
  • ресивер — в нем накапливается воздух, который компрессор перекачивает в баллоны;
  • осушитель — необходим для удаления излишней влаги из атмосферного кислорода;
  • блок управления с электроклапанами;
  • воздушные магистрали и система датчиков.

В адаптивных подвесках система сама выбирает оптимальные параметры для тех или иных условий. А в регулируемых водитель задает нужные режимы при помощи системы управления. Наиболее подверженными износу элементами являются пневмобаллоны, представляющие собой эластичные резиновые подушки, наполняемые воздухом. В большинстве случаев водителям, которые заказывают ремонт пневмоподвески Туарег на нашей СТО в Харькове, требуется замена пневмобаллонов или пневмостоек в сборе. Обусловлено это тем, что резина под действием негативных факторов утрачивает герметичность и не держит давление.

Когда требуется ремонт пневмоподвески Фольксваген

Признаки того, что подвеска нуждается в техобслуживании, Вы легко определите на глаз:

  • проседание кузова на одно колесо или ось;
  • заметное изменение высоты дорожного просвета после остановки;
  • шум работающего компрессора, которому приходится постоянно качать воздух;
  • в момент запуска двигателя или при торможении высоко задирается капот и проседает багажник.

Причины перечисленных неисправностей могут иметь различную природу. Так, ремонт пневмоподвески Фольксваген с заменой пневмобаллонов и пневмостоек по причине износа резины желательно выполнять как можно быстрее, иначе перегорит компрессор. Довольно часто встречаемся с проблемой поломки латунных штуцеров для подачи воздуха. Их замена обходится дешевле и быстрее. Ремонтируем пневмоподвеску для Фольцваген и в случае выхода из строя компрессора. В большинстве случаев «начинка» компрессора изнашивается капитально и не подлежит восстановлению, поэтому единственно правильным выходом является его полная замена с гарантией.

Другие детали тоже подвержены поломкам. Воздушные магистрали, представляющие собой обычные трубки, со временем начинают пропускать воздух. Часто неправильные данные на блок управления передают датчики, например датчик давления в ресивере. Необходимо также упомянуть такой момент: если заехали на СТО в Харькове заказать ремонт пневмоподвески Volkswagen по причине поломки одной из пневмостоек, вторую стойку на оси также крайне желательно заменить. Практика показывает, что после замены одной из пневмостоек вторая очень быстро выходит из строя из-за различного уровня жесткости.

Ремонт пневмоподвески на СТО в Харькове

Слабым местом подвески пневматического типа являются резиновые составляющие пневмоподушек. Если они повреждены, с большой долей вероятности потребуется полная замена. Ремонт пневмоподвески Фольцваген в Харькове выполняют специалисты СТО Arven Auto. Наши преимущества:

  • используем оригинальные комплектующие;
  • даем гарантию до двух лет на установленные запчасти;
  • применяем высокотехнологичное оборудование для диагностики и ремонта;
  • квалифицированный техперсонал.

Таким образом, если кузов Вашего авто проседает во время движения и стоянки, записывайтесь на СТО Arven Auto на удобное время, где ремонт пневмоподвески Touareg (Туарег) будет выполнен максимально оперативно, качественно и с гарантией.

Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



    Top