Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Эндоскопия двигателя

Закажите консультацию прямо сейчас


    Конструкция автомобиля предполагает большое количество недоступных для визуального осмотра полостей. Эндоскопия двигателя, которую Вам предложат в Харькове на автосервисе Arven Auto, — это один из видов безразборной диагностики. При помощи видеоэндоскопа MitCorp F500 с артикуляцией (поворотной камерой) наши специалисты во всех подробностях рассмотрят внутренние поверхности цилиндров, поршней, клапанов и оценят их реальное состояние. Осмотр двигателя эндоскопом рекомендуют перед покупкой автомобиля с пробегом, поскольку эта недорогая диагностическая процедура позволяет выявить поломки мотора и износ цилиндров, обнаружить которые методами акустической и визуальной диагностики вряд ли получится.

    Как проводится эндоскопия двигателя автомобиля

    Термин «эндоскопия» с греческого языка дословно и переводится как «внутренний осмотр». Первый эндоскоп для медицинской диагностики был изобретен еще в начале XIX века: жесткая трубка со сложной системой зеркал и линз, а также свеча для подсветки. Технология в дальнейшем совершенствовалась, но настоящий прорыв произошел с появлением светодиодов, оптоволокна и миниатюрных видеокамер. Эндоскопия авто на СТО Arven Auto в Харькове проводится при помощи современной аппаратуры — MitCorp F500:

    • управляемый зонд с камерой диаметром 4,5 мм, который можно поворачивать на 180 градусов;
    • длина шнура — 1 метр;
    • подсветка из пяти белых светодиодов;
    • высокое разрешение видео.

    Изображение выводится на монитор устройства, либо транслируется на дисплей компьютера. Результаты осмотра сохраняются на карте памяти. Проведение процедуры достаточно простое. Так, если требуется эндоскопия мотора, механик выкручивает свечи зажигания и вводит зонд внутрь. Картинка отображается на небольшом мониторе. Управление — при помощи обычного джойстика. Метод подходит для проверки выхлопной системы автомобиля, турбины, трубопроводов, скрытых полостей на предмет поломок и коррозии.

    Какие неисправности мотора выявляет эндоскоп

    Внутренние стенки новых цилиндров многих моделей авто поддают специальной обработке — хонингованию. В результате остаются неглубокие царапины, в которых задерживается моторное масло. Также они снижают общую площадь трения между цилиндрами и поршнями. Проверка двигателя эндоскопом хонинговочной сетки позволяет оценить актуальное состояние цилиндров. Если хон видно отчетливо, значит, двигатель автомобиля находится в хорошем состоянии. Если же внутренние поверхности сглажены и на них есть задиры, в ближайшем будущем возможны перебои в работе: повышенный расход масла и топлива, падение компрессии. На нашей СТО в Харькове цена на эндоскопию двигателя доступная. И если покупаете автомобиль б/у, проведение диагностики позволит убедиться, что с машиной все в порядке.

    На двигателях с алюминиевым безгильзовым блоком  более дорогого сегмента (Audi, BMW, Porsche, Ferrari, Jaguar) применяют сплав алюминия или никеля с кремнием Алюсил, Никасил. Эти типы покрытия чаще подвержены образованию задиров, поэтому диагностика эндоскопом для них является актуальной.

    Выявление каких поломок возможно с помощью этой технологии:

    • проверка впускных и выпускных клапанов на предмет износа, наличия нагара, деформаций;
    • осмотр головок и камер сгорания поршней, оценка их степени износа, поиск следов масла или антифриза, коррозии;
    • топливные форсунки — нагар и масляный налет на соплах говорят о нестабильной работе ДВС, снижении мощности, перерасходе топлива.

    Понятно, что одной лишь картинки недостаточно. Необходимо правильно проанализировать изображение для выявления проблемы. Например, если на головках поршней присутствуют следы антифриза, топлива или масла, квалифицированный автомеханик может сделать массу выводов: износ поршневых колец, неисправные форсунки, необходимо заменить прокладку ГБЦ. Если же проверка цилиндров эндоскопом показала следы масла вокруг седел клапанов, это значит, что маслосъемные колпачки надо менять. А нагар на клапанах может свидетельствовать о проблемах с вентиляцией картера или износе поршневых колец.

    Эндоскопия мотора в Харькове от Арвен Авто

    Диагностика силового агрегата без разборки — отличная экономия для водителя. Мы применяем качественную современную аппаратуру, которая позволяет получать отчетливую картинку и рассматривать «внутренности» мотора с хорошей детализацией. Благодаря тому, что цена диагностики двигателя эндоскопом в Харькове вряд ли нанесет сильный удар по Вашему бюджету, ее можно регулярно проводить при возникновении каких-либо нехарактерных признаков в работе ДВС. Выявление задиров, трещин, следов технических жидкостей и износа позволит своевременно принять меры для восстановления автомобиля и продления его ресурса.

    Преимущества обращения на наш автосервис:

    • квалифицированный технический персонал;
    • используем профессиональное оборудование для диагностики;
    • правильно интерпретируем результаты;
    • при выявлении неисправностей сразу же предложим способы их устранения;
    • предлагаем оригинальные запчасти и смазочные материалы.

    При покупке автомобиля с пробегом настоятельно рекомендуем заехать на СТО для диагностики. Специалисты свяжутся с Вами и подробно ответят на все вопросы. Записаться на диагностику можно в онлайн-режиме на удобное время.

    Наименование

    Цена

    Эндоскопия одного цилиндра от 250 грнивен

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top