ru

Адрес

Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Замена прокладки ГБЦ в Харькове

Записаться на замену прокладки ГБЦ


    В двигателе автомобиля каждая деталь, даже самая мелкая и незаметная на первый взгляд, выполняет возложенные на нее функции. Когда уплотнительные элементы — сальники, манжеты, паронитовые прокладки — теряют эластичность, деформируются или прогорают, водитель сталкивается с различными проблемами в виде утечки масла и перегрева ДВС по причине масляного голодания. Замена прокладки блока цилиндров является обязательной услугой, поскольку эта деталь отвечает за герметизацию камер сгорания и каналов системы охлаждения. Если ее не заменить своевременно, антифриз может попасть в мотор, что станет причиной гидроудара и заклинивания поршней.

    Почему нужно менять прокладку ГБЦ

    Крепится она между основным блоком силового агрегата и головкой блока цилиндров. Ее основное предназначение состоит в герметизации цилиндров и каналов, по которым циркулирует охлаждающая жидкость. Изготовляют уплотнительный элемент из тонкой листовой стали в несколько слоев, либо из армированного паронита с металлической окантовкой. Регулярная диагностика и замена прокладки блока цилиндров требуется по целому ряду причин:

    • она ежедневно подвергается воздействию высоких температур;
    • ввиду того, что различные элементы двигателя выполнены из разных металлов (алюминий, сталь), они по-разному расширяются при нагревании и деформируют прокладку ГБЦ;
    • при проблемах с системой зажигания и из-за несвоевременного воспламенения топливовоздушной смеси происходят детонации, увеличиваются температуры и давление в камерах.

    Нередкими являются и ситуации, когда предыдущая замена прокладки головки блока была выполнена с нарушениями, что и привело к ее быстрому износу. Дабы избежать подобных ситуаций, рекомендуем проходить техническое обслуживание в Харькове на СТО, где вам дадут длительную гарантию на установленные запчасти и выполненные работы.

    Каковы же последствия несвоевременной замены:

    1. Газы из одного цилиндра просачиваются в другой, что приводит к заметному падению компрессии и «троению»;
    2. Антифриз при попадании в камеры сгорания смывает масляную пленку, начинает испаряться и может стать причиной гидроудара;
    3. Снижается эффективность работы системы охлаждения из-за попадания в нее выхлопных газов из блока цилиндров.

    Самостоятельно определить неисправность можно по белесому выхлопу, постоянному перегреву силовой установки, возросшему расходу ОЖ и масла. Бурление охлаждающей жидкости в бачке — один из явных признаков того, что замена прокладки головки блока цилиндров требуется немедленно. Затягивание с обращением на СТО приведет к еще более дорогостоящему ремонту.

    Как мы меняем прокладку ГБЦ на СТО в Харькове

    Цена самой прокладки относительно небольшая. А вот работы по ее замене стоят намного дороже. Объясняется это местом установки уплотнительного элемента между головкой и блоком цилиндров. Соответственно, замена прокладки головки блока цилиндров требует разборки силового агрегата. Основные этапы работы:

    • необходимо обесточить двигатель, слить антифриз, в строгой очередности отсоединить различные провода и датчики, приемные патрубки глушителя и прочие элементы от ГБЦ;
    • демонтаж крышки клапанов и всего механизма ГРМ;
    • по схеме откручивают болты, которым головка крепится к блоку — болты также придется заменить;
    • съем самой головки;
    • извлечение прокладки.

    Специалисты СТО внимательно изучают место, где уплотнительный элемент поврежден, чтобы точно установить причину поломки. Все поверхности, к которым прилегает прокладка головки блока, очищают и обезжиривают. Затем их внимательно осматривают на наличие мелких трещин и деформаций. Важный этап — шлифовка, чтобы новый уплотнитель максимально плотно прилегал к поверхностям. Затем останется только произвести сборку в обратном порядке. Болты затягиваются динамометрическим ключом с точным соблюдением момента затяжки. Это лишь схематическое описание данного процесса. Мастера автосервиса Arven Auto в Харькове сделают всё от них зависящее, чтобы ваш автомобиль был всегда в исправном состоянии.

    Наши преимущества

    В интернете можно найти много информации о том, как поменять прокладку ГБЦ собственными силами. Но это очень кропотливый и ответственный труд, поэтому мы бы рекомендовали обращаться на СТО к профессионалам. В чем основные плюсы ремонта на автосервисе Арвен Авто в Харькове:

    • всегда в наличии оригинальные запчасти и их аналоги по доступным ценам, в том числе и ремкомплекты для двигателей различных модификаций;
    • обслуживаем практически любые модели автомобилей европейского, корейского, японского производства;
    • диагностика и дефектовка — к работам приступаем после согласования объемов ремонта и цен;
    • длительная гарантия результата.

    Для получения более подробной информации о ценах и услугах достаточно обратиться к менеджерам Arven Auto. Запишем вас на ремонт на удобное время.

    ✅ Стоимость от 4500 грн
    ✅ Гарантия до 24 месяцев
    ✅ Время ремонта 1 день
    ✅ Запись Обязательна

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top