Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт турбины двигателя в Харькове

Закажите консультацию прямо сейчас


    Турбокомпрессор — важный узел двигателя легкового автомобиля, благодаря которому значительно повышается мощность силового агрегата. Поскольку турбокомпрессорами сегодня оснащается большой процент моторов, как дизельных, так и бензиновых, диагностика и ремонт турбины двигателя является востребованной услугой. Автосервис Arven Auto предлагает автовладельцам профессиональные услуги по диагностированию неисправностей и ремонту турбин в Харькове по доступным ценам и с гарантией. Турбокомпрессор является достаточно деликатным агрегатом, который быстро реагирует на плохое топливо, абразив или масляное голодание. А качественный ремонт турбины требует от технического персонала понимания принципов работы агрегата, опыта и, конечно же, необходимого оборудования и инструмента.

    Турбина двигателя: как работает и почему выходит из строя

    Прирост мощности ДВС достигается за счет сжатия воздуха и его нагнетания непосредственно во впускной коллектор. Турбонаддув подает до 50 процентов больше воздуха под давлением в камеры сгорания. Благодаря этому достигаются следующие преимущества:

    • топливно-воздушная смесь выгорает практически без остатка;
    • увеличение мощности до 30-40% при сгорании тех же объемов топлива, что и в бензиновых или дизельных ДВС без турбокомпрессора;
    • мотор вырабатывает больше полезной энергии;
    • меньше продуктов сгорания выбрасывается в атмосферу.

    Внутри турбины имеется две крыльчатки — турбинная и компрессорная, установленные на одном роторном валу. Выхлопные газы разгоняют крыльчатку турбины, а от нее момент вращения передается на компрессорные лопасти. Компрессор всасывает атмосферный воздух на большой скорости и под небольшим давлением. Диффузор замедляет высокоскоростной воздушный поток, при этом его температура и давление возрастают. Охлаждение же воздуха перед подачей в цилиндры осуществляется в интеркулере. Все эти процессы происходят на больших скоростях и при высоких температурах. Поэтому даже в идеальных условиях эксплуатации ремонт автомобильных турбин является лишь вопросом времени.

    Ресурс системы турбонаддува обычно составляет 150-200 тыс. км. в идеале. На практике же ремонт турбины может потребоваться при пробеге 100 и менее тысяч километров. Основные факторы, влияющие на ускоренный износ:

    • грязное моторное масло;
    • несвоевременная замена воздушного и масляного фильтров;
    • агрессивный стиль вождения;
    • частый перегрев без охлаждения;
    • механические повреждения, вызванные попаданием песка и других твердых частиц во впускной тракт;
    • запуск двигателя «на холодную» при минусовых температурах и без прогрева.

    Продлить жизнь турбокомпрессора поможет соблюдение простых правил. Например, не ускоряйтесь резко после стояния в пробках. Не стоит перегревать турбину на высоких оборотах. Дайте ей немного остыть и охладиться на холостых ходах. Догадаться же о скорой «кончине» системы турбонаддува помогут следующие признаки: сизый дым из глушителя, падение мощности двигателя и давления наддува, повышенный расход масла, свист во время работы. Полная замена турбокомпрессора в сборе — удовольствие не из дешевых. Именно поэтому ремонт турбины в Харькове является весьма популярной услугой, которую Вам и готовы предложить качественно, с гарантией и по доступным ценам на автосервисе Arven Auto. 

    Диагностика и ремонт турбины в Харькове

    Если турбокомпрессор сломался, полная его замена вряд ли потребуется, поскольку сами «улитки» выполнены из прочного и стойкого металла, ресурс службы которого практически неограниченный. Восстановление турбин обычно заключается в ремонте или замене картриджа. Под картриджем понимают рабочий элемент — корпус с ротором и лопастными крыльчатками. Как происходит ремонт:

    • визуальный осмотр и диагностика;
    • демонтаж и разборка;
    • очистка и дефектовка — составление перечня деталей, которым требуется замена;
    • согласование цен и объема работ с владельцем легкового автомобиля;
    • непосредственная реставрация турбин.

    Диагностика является важнейшей составляющей ремонта. Уже на этапе первичного осмотра мастер может догадаться о приблизительных причинах неисправности. Например, турбина гонит масло по причине износа уплотнительных колец. Свист может раздаваться при наличии люфта вала ротора или поломки подшипников. Лопасти крыльчатки в буквальном смысле слова ломаются из-за попадания инородных тел. Это достаточно серьезная проблема, поскольку частицы металла могут попасть в камеры сгорания со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Специалистами СТО Arven Auto выполняется ремонт турбин автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами различных типов. Ремонт картриджа подразумевает его проверку и балансировку на высоких скоростях до 200 тысяч оборотов в минуту. В обязательном порядке выполняется проверка на герметичность, поскольку масляное голодание является губительным для вала и крыльчаток, которые вращаются в масляной ванне. Совершенно очевидно, что мастер, прежде чем выполнять ремонт дизельных турбин, проводит капитальную диагностику, оценивая состояние картриджа и возможность его восстановления. Если деталь серьезно повреждена, единственный выход — замена картриджа турбокомпрессора. На нашей СТО в продаже представлены оригинальные и восстановленные запчасти для ремонта турбин по адекватным и демократичным ценам.

    Конечно же, первый вопрос, который волнует любого автолюбителя, — цена услуги, во сколько выльется ремонт или полное восстановление? Стоимость зависит от массы составляющих: степень изношенности агрегата, сложность диагностики, стоимость запчастей, рабочее время на выполнение ремонта. В любом случае, если Вы выбираете нашу СТО в Харькове, сможете убедиться в преимуществах сотрудничества: профессионализм автомехаников, оперативность диагностики и высокое качество ремонта, даем гарантию на длительный срок, обоснованные и прозрачные цены. Для получения более детальной информации Вы можете заказать обратный звонок и записаться на удобное время для прохождения техобслуживания.

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top