Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Диагностика двигателя Audi

Закажите консультацию прямо сейчас


    Своевременная диагностика двигателя Audi позволит выявить мельчайшие поломки на раннем этапе и предотвратить дорогостоящий ремонт в будущем. Силовые агрегаты Ауди буквально напичканы электроникой и датчиками, которые контролируют работу узлов и систем: зажигание, регулировка холостого хода, инжектор, подача масла и охлаждающей жидкости. Однако какой бы надежной ни была электронная начинка и механическая часть двигателя, индивидуальный стиль вождения и климатические условия Украины сказываются на их техническом состоянии. Профессионально выполненная комплексная диагностика двигателя Audi на СТО Арвен Авто в Харькове — гарантия Вашего спокойствия за рулем. Наш автосервис предложит Вам качественное обслуживание с применением современного оборудования для диагностики. Если же возникнет необходимость выполнить ремонт силового агрегата любой сложности, мы используем оригинальные запчасти и смазочные материалы.

    Двигатели Audi: их специфика и особенности диагностики

    Автомобили Ауди ассоциируются у водителей с Премиум-классом и немецкой надежностью в работе. Недаром в Украине столь популярны пригнанные из Европы и США автомобили, которые даже при пробеге 100-150 тысяч километров дадут фору новым авто из салона отечественной, российской или китайской сборки. Но, к сожалению, идеальных силовых агрегатов на данный момент не удалось разработать ни одному производителю. Специалисты нашего автомобильного сервиса, силами которых производится компьютерная диагностика двигателя Ауди, в совершенстве знакомы с их устройством и знают, на какие слабые места необходимо обращать первоочередное внимание.

    Каждый ДВС, разработанный инженерами в Ингольштадте, индивидуален. Так, на сегодняшний момент на автомобили немецкого концерна устанавливают двигатели TFSI и TDI. Буква «Т» в аббревиатуре говорит о наличии турбины, благодаря которой снизился расход топлива, возросли мощность и крутящий момент. Но по мере увеличения километража на спидометре водители жалуются на следующие проблемы в работе этих ДВС:

    • растяжение цепного привода ГРМ;
    • сбои электроники, контролирующей работу топливного насоса и системы впрыска;
    • масложор из-за закоксованности поршневых колец;
    • образование нагара на клапанах;
    • провалы в разгоне и утеря мощности из-за неисправностей перепускного клапана.

    У турбированных дизельных TDI тоже можно обнаружить целый «букет» распространенных неисправностей. Например, ресурс работы турбокомпрессора составляет в среднем до 150 тысяч км. Не удалось инженерам решить и проблемы повышенного расхода масла. Отметим, что регулярный техосмотр через каждые 10-15 тысяч километров и комплексная диагностика двигателя Audi на СТО владельцем машины обязательно должны быть включены в бюджет обслуживания транспортного средства. Наш автосервис оснащен необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием, а у автомехаников достаточно опыта работы со всеми авто в модельном ряду Ауди различных годов выпуска.

    Комплексная диагностика двигателя Audi на СТО в Харькове 

    Для предоставления клиентам услуг наивысшего уровня на нашем автосервисе практикуется комплексная диагностики двигателя Ауди, состоящая из нескольких стадий:

    • компьютерная диагностика — считывание ошибок сканером, проверка электроцепей, системы зажигания, систем управления;
    • диагностика с помощью мотор-тестера и осциллографа — анализируется работа различных датчиков и основных рабочих параметров;
    • замеры показателей — давление масла, топлива, расход воздуха, компрессия в цилиндрах;
    • осмотр — проверка состояния свечей, стенок цилиндров и камер сгорания видеоэндоскопом, инструментальная диагностика износа механических деталей и узлов двигателя.

    Если, к примеру, обнаружены неисправности форсунок, у нас имеется специальное оборудование — стенд — для их проверки и выполнения необходимых настроек. Когда диагностика двигателя Audi завершена, владелец автомобиля получает подробную распечатку с обнаруженными неисправностями и кодами ошибок. Стоимость ремонта, если он требуется, согласовывается отдельно. В таком случае проводится дефектовка, а менеджер составляет калькуляцию с указанием запчастей и узлов, которые необходимо заменить.

    Двигатель современного авто, особенно такого продвинутого в техническом плане, как Audi, проверить «по старинке» на слух невозможно. От автоэлектрика-диагноста и мастеров по ремонту требуется понимание принципов устройства всех систем и узлов ДВС. Профессиональный и качественный сервис Вам готовы предложить на СТО Arven Auto в Харькове. Для получения полной информации о наших услугах и их стоимости достаточно подать заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в удобное время.

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top