Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Диагностика двигателей Мерседес в Харькове в автосервисе Arven Auto

С нами удобно — мы в центре города!

Работаем с 8:00 до 20:00, без выходных.

г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Записаться на диагностику двигателя Mercedes


    Почему мы?
    Наш автосервис оснащен современным оборудованием
    для диагностики и ремонта автомобилей любых марок.
    arven avt

    Лучшая универсальная СТО Украины 2020

    arven avt

    Более 500 отзывов

    arven avt

    На рынке более 12 лет

    arven avt

    Широкий спектр услуг

    arven avt

    Решаем нестандартные задачи

    С нами удобно!
    • Предоставляем подробный отчет о проделанной работе
    • Свой магазин запчастей
    • Контроль и соблюдение сроков выполения работ
    • Гарантия на детали и выполненные работы до 24-х месяцев

    Записаться на диагностику двигателя Mercedes


      Своевременное и регулярное обследование автомобильного мотора с применением диагностического оборудования выявляет мелкие дефекты еще до того, как они начнут влиять на комфорт вождения и безопасность. Диагностика двигателя Мерседес на СТО Арвен Авто в Харькове — это комплексная услуга, которую необходимо заказывать при включении аварийного режима Check Engine и при появлении первых признаков поломки. В идеале полная компьютерная диагностика двигателя Mercedes проводится согласно техническому регламенту через каждые 10-15 тысяч км пробега. Проверка датчиков и электронных компонентов позволяет получить информацию о зафиксированных ошибках. Но компьютерные тесты не отображают полную картину и истинные причины неисправности. Поэтому специалисты нашего автосервиса практикуют комплексный подход к проверке состояния мотора с использованием высокоточного оборудования и инструментов.

      Моторы Мерседес: диагностика в Харькове

      Эта немецкая автомобильная марка со штаб-квартирой в Штутгарте, Баден-Вюртембер, является самой узнаваемой в мире. А двигатели, соответственно, признаны образцом технического совершенства. Тем не менее, в процессе длительной эксплуатации силового агрегата начинают всплывать различные проблемы в работе отдельных узлов и систем. При проведении компьютерных тестов и визуальной проверки бензиновых моторов Mercedes-Benz наши мастера сталкиваются со следующими распространенными поломками:

      • повышенный расход масла, достигающий 5-10 литров на 10 тысяч;
      • «убитые» поршневые, повреждения стенок цилиндров и поршней;
      • недостаточная производительность форсунок — быстро забиваются, из-за чего выходит обедненная топливовоздушная смесь;
      • проблемы в работе газораспределительного механизма, клапанов, маслосъемных колпачков;
      • нередко диагностика двигателя Мерседес выявляет засорение вентиляционных и масляных каналов внутри мотора, что ведет к масляному голоданию и перегреву.

      Можно привести множество других неисправностей, с которыми сталкиваются специалисты нашего автосервиса. Но нужно отдать должное немецкому производителю и высокому качеству используемых в конструкции ДВС компонентов: более или менее серьезные неприятности начинают волновать владельца автомобиля при пробеге свыше 100 тысяч км.

      Большой процент автомобилей Mercedes, а это в первую очередь Гелендвагены G-Klasse и внедорожники GL и М классов, оборудованы турбированными моторами. Об их надежности и производительности написано много статей и отзывов. Но регулярная диагностика двигателя Мерседес, оборудованного турбиной, никогда не будет лишней. Тут встречаются следующие проблемы:

      • стук при холодном запуске — неисправность связана с натяжителями цепи ГРМ или муфтами распредвалов;
      • задиры стенок цилиндров;
      • низкое давление подачи топлива из-за дефектов ТНВД;
      • масляное голодание в случае утраты герметичности масляного насоса;
      • турбокомпрессор — сам по себе надежный узел, но при неправильной эксплуатации может подвести.

      На нашем автосервисе выполняется диагностика двигателя Мерседес всех моделей и годов выпуска: от наиболее доступного по стоимости компактного A-класса, до представительских 5-дверных купе или заряженных «Геликов». Моторы Mercedes буквально напичканы электронными компонентами и датчиками, разобраться с работой которых под силу только настоящим специалистам при наличии соответствующего оборудования.

      Диагностика двигателя Мерседес: очередность работ

      Компьютерные тесты при помощи сканера позволяют проверить электрические сети и электронные компоненты, проанализировать зафиксированные и сохраненные блоком управления ошибки. Но нужно понимать, что компьютерная диагностика двигателя Мерседес вряд ли отобразит уровень износа цилиндров или шатунов. С ее помощью автоэлектрик-диагност лишь узнает о наличествующих дефектах и поломках, и то не всех. А докопаться до причин их возникновения помогают другие методы:

      • замеры ключевых параметров работы мотора — компрессия в цилиндрах, давление масла и топлива;
      • проверка мотора изнутри бороскопом — камера вводится через свечной колодец, затем можно обследовать камеры сгорания стенки цилиндров, проверить состояние клапанов;
      • тестеры и осциллографы — графический вольтметр для обследования систем управления, датчиков, отдельных узлов и компонентов.

      Конечно же, если проблема успела проявиться в полной мере, например раздается стук из-под капота в момент холодного пуска, свист турбины или масло расходуется очень быстро, потребуются работы с механической частью мотора: разборка, очистка и осмотр поврежденных элементов. Затягивание с ремонтом приведет лишь к усугублению ситуации и огромным расходам на ремонт.

      После того как диагностика двигателя Mercedes выполнена, менеджер нашей СТО распечатывает подробный отчет об обнаруженных поломках. Стоимость ремонтных работ рассчитывается отдельно по результатам дефектовки. Преимущества технического обслуживания на автосервисе Arven Auto успели оценить тысячи водителей Харькова и области:

      • квалифицированные мастера;
      • прозрачное ценообразование;
      • профессиональное диагностическое оборудование для полного обследования ДВС и других систем;
      • используем оригинальные запчасти и технические жидкости, а также более доступные по цене аналоги;
      • даем гарантию.

      Если Вы являетесь владельцем автомобиля Mercedes-Benz, рекомендуем регулярно наведываться на СТО для проведения комплексной диагностики, которая поможет вовремя устранить поломки и избавит от необходимости тратиться на дорогостоящий ремонт в будущем.

      Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



        Top