Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Диагностика двигателя Volkswagen (Фольксваген)

Закажите консультацию прямо сейчас


    Концерн Volkswagen AG со штаб-квартирой в Вольфсбурге — мощнейший мировой производитель автомобилей, который по объем выпуска и продаж постоянно конкурирует с японской Toyota Group. Немецкой компании со всеми ее подразделениями принадлежат более 12 процентов автомобильного рынка. Своим высоким положением VAG обязан инженерам, которые разрабатывают и совершенствуют силовые агрегаты VW. Линейка моторов Фольксваген достаточно обширная, и все они обладают огромным ресурсом надежности. И если не пренебрегать такими услугами, как компьютерная диагностика двигателя Фольксваген и текущее техническое обслуживание, Ваш V6 с легкостью пройдет 150 или даже 250 тыс. км без серьезных неисправностей. На СТО Arven Auto в Харькове Вам гарантируют профессиональный подход к диагностике и ремонту силовых агрегатов Вашего авто, а также других его систем. Оценят наши клиенты и прозрачное формирование цен.

    Специфика двигателей VW и их распространенные поломки

    Силовым агрегатам немецкого концерна можно посвятить несколько томов с описанием всех модификаций и характеристик. В своей практике специалисты автосервиса Arven Auto имели дело и успешно восстанавливали различные типы двигателей. Так, если Вы являетесь владельцем VW Passat, Tiguan, Skoda Yeti или Octavia, Audi A3, Seat Altea и пр. выпуска до 2015 года, на них устанавливались 1,8 или 2-литровые моторы TSI с обозначениями CDAB и CDNC. В целом это надежные и вполне экономные ДВС с хорошими показателями мощности и оборотистости. Но после пробега в 100-125 тыс. км владельцы начинают сталкиваться с целым «букетом» неисправностей:

    • жор масла;
    • растяжение цепи ГРМ;
    • нестабильные плавающие обороты из-за образования нагара на свечах;
    • топливному насосу требуется замена, иначе бензин будет попадать в масло;
    • снижение компрессии и падение мощности.

    В зимнее время автомобиль завести «на холодную» очень сложно. К счастью, любая из этих проблем находит свое объяснение и может быть решена. Но для этого требуется профессиональная диагностика двигателя Volkswagen по доступным ценам с применением компьютерного оборудования. А самое главное — ее должен выполнять квалифицированный автомеханик-диагност, который сможет правильно расшифровать коды ошибок и предложить адекватные решения. Не нужно забывать о прохождении технического обслуживания по регламенту.

    Если Вы отдаете предпочтение кроссоверам Volkswagen Touareg, на них установлены VR-образные двигатели, например 3,6 FSI (EA360). Это очень надежные ДВС, пробег в 300 и даже 500 тыс. км для которых не является пределом. Тем не менее, и у них есть свои характерные «болезни»: накопление конденсата, разгерметизация системы охлаждения, антифриз стекает в развал блока, вибрации и плавающие обороты на холостом ходу. На автомобилях с турбодизелем запуск мотора зимой — настоящая проблема. Нередко неверные показания дают многочисленные электронные датчики. Вполне понятно, что отдельный перечень неисправностей можно привести по каждой модели авто с двигателями VAG.

    Двигатели VW: диагностика в Харькове на автосервисе Арвен Авто

    Своевременное техническое обслуживание способно значительно продлить ресурс работы силового агрегата. При этом нужно отталкиваться не только от рекомендаций производителя, но и особенностей эксплуатации. Компьютерная диагностика двигателя Фольксваген позволяет обнаружить ошибки в работе электронных систем и датчиков. Но она не является панацеей, поскольку только подтверждает наличие проблемы. А выявить ее причины позволяют другие методы диагностики, которые используются на нашей СТО в Харькове:

    • визуальная;
    • инструментальная;
    • высокоточная мотор-тестером.

    Тщательный осмотр подкапотного пространства поможет выявить многие проблемы. Например, плавающие обороты могут быть обусловлены растяжкой ремня или цепи ГРМ. На нашей же СТО практикуется комплексный подход к анализу состояния двигателя. При этом цена услуги вполне доступная для автовладельцев.

    При помощи эндоскопа, который вводится внутрь блока цилиндров через технологические отверстия, можно оценить состояние поршней и цилиндров, клапанов, маслосъемных колпачков. Измерение компрессии и давления масла лишь подтверждает сделанные ранее выводы об истинных причинах неисправности. Ремонт двигателя Фольксваген на СТО в Харькове выполняется после составления дефектовки и согласования с владельцем.

    Очевидные преимущества технического обслуживания на автосервисе Арвен Авто:

    • прозрачные цены — Вы точно знаете, за что платите;
    • применение профессионального оборудования и инструментов для диагностики и ремонта;
    • квалифицированный персонал с большим опытом работы;
    • предлагаем оригинальные запчасти и жидкости по ценам производителя;
    • гарантия.

    Если Ваш Volkswagen, Skoda, Seat стал усиленно потреблять масло и расходовать топливо, самое время провести диагностику на СТО в Харькове для своевременного выявления и устранения неисправности.

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top