ru

Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт пневмоподвески Audi (Ауди)

Автосервис Arven Auto в Харькове оказывает полный спектр услуг по техническому обслуживанию ходовой части автомобилей, в том числе оснащенных адаптивной подвеской пневматического типа. Одним из направлений нашей специализации является диагностика и ремонт пневмоподвески Audi, которая устанавливается на самые популярные модели этого немецкого автопроизводителя: A6 Allroad Quattro, A7 Sportback, Q7, Q8, SQ7 TDI и многие другие. Пневмоподвеска — это регулируемая система, благодаря которой максимально повышается комфорт вождения. Авто же сохраняет стабильное положение кузова относительно земли при любом уровне загрузки салона и вне зависимости от качества дорожного покрытия.

Особенности пневмоподвески Ауди и распространенные поломки

Поскольку Ауди относится к концерну VAG, устройство пневматической подвески практически одинаковое у разных автомобилей: VW Touareg, Audi A7, Porsche Cayenne и пр. Основными ее элементами являются пневмобаллоны, компрессор, ресивер, воздушные магистрали, различные датчики, система контроля и управления. Производитель постоянно старается модернизировать и улучшить пневмоподвеску. Хотя для автовладельца это может выливаться в дополнительные расходы, когда требуется выполнить ремонт. Так, начиная со второго поколения Ауди Allroad в кузове С6 пневмостойка выпускается в сборе с амортизатором. То есть, если ранее достаточно было заменить пневмобаллон, то сегодня приходится менять полностью стойку с амортизаторами.

Поскольку пневмобаллоны выполнены из резины, со временем она теряет эластичность, повреждается и начинает пропускать воздух. Это приводит к тому, что компрессору приходится постоянно поддерживать необходимое давление в баллонах, что существенно сокращает ресурс его работы. Наиболее частые неисправности пневмоподвески, при обнаружении которых требуется техобслуживание на автосервисе:

  • пневмобаллоны не держат давление;
  • магистрали пропускают воздух;
  • компрессор выходит из строя из-за перегрева;
  • поломка клапанов в блоке управления;
  • неправильное функционирование датчиков высоты или давления ресивера.

Обнаружить неисправности подвески можно по простым признакам. Например, если клиренс автомобиля изменяется за время нахождения на стоянке — характерный симптом того, что требуется ремонт пневмобаллонов Ауди с возможной заменой амортизационных стоек в сборе из-за их разгерметизации. Шум, стук и вибрации компрессора — яркое свидетельство того, что данный агрегат либо работает в постоянном режиме из-за повреждения баллонов, либо он изношен в результате длительной эксплуатации и требуется срочная замена. Может наблюдаться и такая ситуация, когда с основными элементами все в порядке, а заменить нужно выравнивающие датчики высоты или давления воздуха в ресивере, которые подают неправильные значения на блок управления.

Ремонт пневмоподвески Ауди в Харькове: цены и гарантии

Если авто начинает проседать на ось или колесо, необходимо заехать на СТО для проведения диагностики. Также мы рекомендуем регулярно проходить полный осмотр на автосервисе, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем и продлить ресурс работы подвески. Цены на ремонт пневмоподвески Audi зависят от объема необходимых работ, степени износа запчастей, сложности самой системы, цен на используемые запчасти.

Некоторые сервисы предлагают услуги по восстановлению и вулканизации баллонов, мы же делаем акцент на том, что подобное восстановление является временной мерой. Конечно же, цена работ в таком случае будет значительно ниже. Однако, как показывает практика, нужно менять обе амортизационные стойки или оба пневмобаллона на одной оси, иначе из-за разницы в жесткости износ будет происходить гораздо быстрее. В итоге расходы на ремонт возрастают.

На СТО Arven Auto в Харькове мы выполняем как частичный, так и комплексный ремонт пневматической подвески с заменой пневмобаллонов, амортизаторов, компрессора, ресивера, датчиков, блока клапанов. К примеру, замена заднего баллона состоит из следующих этапов:

  • откачка воздуха из системы, демонтаж колес;
  • сброс давления и отсоединение воздушных магистралей;
  • снятие пневмобаллона;
  • переустановка воздушных шлангов;
  • установка нового баллона.

Обязательным элементом после завершения работ по замене является регулировка углов установки колес и адаптация пневмоподвески. Водитель же получает свой автомобиль в полностью исправном состоянии. Мы можем предложить Вам оригинальные запчасти для ремонта пневмоподвески как в комплексе, так и отдельных ее элементов. Мы стараемся удерживать цены на наши услуги на адекватном и обоснованном уровне. Объемы работ по ремонту согласовываются с владельцем авто. На установленные запчасти и баллоны распространяется гарантия.

Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



    Top