ru

Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт пневмоподвески Мерседес

Наш автосервис предлагает владельцам автомобилей Mercedes весь спектр работ по диагностике, ремонту и восстановлению независимых подвесок пневматического типа. У нас Вы имеете возможность провести полную диагностику, заменить компрессор, пневмобаллоны, воздушные магистрали, амортизаторы и другие элементы, отвечающие за комфорт и безопасность Ваших поездок. Мы выполняем ремонт пневмоподвески Мерседес с длительной гарантией. Специалисты автосервиса располагают необходимым оборудованием для диагностики, что позволяет максимально точно установить причины неисправностей. Замена отдельных компонентов или всей системы в целом производится с применением как оригинальных запчастей, так и их более доступных аналогов высокого качества.

Признаки неисправной пневмоподвески Мерседес, причины поломок

Пневмобаллоны и пневмостойки отвечают за исправность системы. Воздушные камеры в них выполнены из прочной резины, которая в процессе длительной эксплуатации теряет герметичность. При этом компрессору приходится работать в усиленном режиме для нагнетания нужного давления и поддержания требуемого значения клиренса. Таким образом, несколько основных тревожных симптомов являются прямым свидетельством того, что требуется срочный ремонт пневмоподвески Mercedes: 

  • кузов машины проседает на переднюю или заднюю ось (на одно из колес) во время начала движения или остановки;
  • заметное понижение клиренса после длительной стоянки;
  • для создания нужного давления в пневмобаллонах требуется больше времени;
  • щелкающий звук работающего компрессора.

Могут быть и другие причины неисправностей, помимо разгерметизации пневмобаллонов и износа поршневой группы компрессора. Например, поломкам подвержены датчики, из-за чего на CPU передаются неверные значения. По мере эксплуатации может потребоваться замена воздушных магистралей. Изнашиваются и отдельные элементы пневмоподвески — ресивер и датчик давления в ресивере, пневмоподушки, пыльники, электропроводка, блок клапанов. Если же речь идет об автомобилях Премиум-класса — Mercedes-Benz W221, S211, GL-class, CLS W219 и прочих — самостоятельно разбираться с поломкой, а тем более пытаться ее устранить своими силами крайне не рекомендуется.

Профессиональный ремонт пневмоподвесок в Харькове

Установить, какой из пневмобаллонов неисправен, поможет простая диагностическая процедура с нагнетанием максимального давления в баллонах. Однако, если неисправность связана с электроникой или механической частью, потребуется более сложная диагностика с применением сложного компьютерного обеспечения. Также, чтобы выполнить качественный ремонт пневмо подвески Mercedes, мастеру необходимо оценить состояние отдельных деталей и всей системы на подъемнике. 

Какие услуги автовладельцам оказывает наш автосервис, мы выполняем замену, а если возможно, то и ремонт следующих элементов:

  • пневмостоек;
  • компрессора;
  • блока клапанов пневматической подвески;
  • пневмобаллонов и подушек;
  • амортизаторов.

Также в случае неисправности датчиков разберемся с причинами неправильных показаний, проведем диагностику блока управления и устраним возможные ошибки. В зависимости от поломки ремонт пневмоподвески на Мерседес может сводиться как к простой прочистке воздушных магистралей, так и к полной замене дорогостоящих запчастей в виде компрессора и баллонов. Чтобы избежать серьезных расходов в будущем, рекомендуем регулярно наведываться на СТО в Харькове для диагностики подвески и других систем Вашего автомобиля. Гарантируем профессиональное техническое обслуживание с учетом всех требований производителя.

Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



    Top