Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Ремонт пневмоподвески Porsche (Порше)

Закажите консультацию прямо сейчас


    Автосервис Arven Auto предлагает автомобилистам Харькова профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей различных марок. Одна из наиболее востребованных услуг, которую у нас часто заказывают, — ремонт подвески. Сегодня на многие модели авто среднего и высшего ценового сегмента устанавливают пневматические подвески для регулировки высоты клиренса и повышения комфорта во время вождения. Вполне очевидно, что практически все модели Porsche оснащаются пневмоподвеской. Мы предлагаем профессиональный ремонт пневмоподвески Porsche всех моделей: Cayenne, Macan, Panamera. Своевременно обратившись на СТО при обнаружении малейших неисправностей, Вы в будущем избавляете себя от необходимости тратиться на дорогой ремонт с заменой компрессора или блока электроклапанов.

    Устройство и принцип работы пневмоподвески Porsche

    Несмотря на то, что Porsche специализируется на выпуске автомобилей Премиум-класса, в конструктивном плане устройство пневмоподвески Cayenne Coupe Turbo или Panamera GTS Sport Turismo не сильно отличается от более доступных по цене авто производства концерна VAG. Ключевыми компонентами пневматической подвески являются:

    • пневмобаллоны из резины и полиуретана, дополнительно защищенные от влаги и внешних воздействий резиновыми чехлами;
    • компрессор — электрический насос для нагнетания воздуха в пневмобаллоны по пневмолиниям, он также является исполнительным устройством для поддержания требуемого уровня давления;
    • ресиверы — специальные емкости для накопления и осушения атмосферного воздуха, они позволяют минимизировать перепады давления в системе и снизить нагрузку на компрессор;
    • воздушные магистрали, по которым проходит воздух, могут быть выполнены из резины и полиуретана, а на автомобилях высшей ценовой категории их изготовляют из хромированного металла;
    • блок электромагнитных клапанов — каждый клапан является своеобразным шлюзом для подачи воздуха в разные элементы пневмоподвески.

    На современных авто работа подвески регулируется электронным блоком управления, на который поступают сигналы от датчиков положения, давления и высоты кузова. Пневмоподвеска на автомобилях Порше является 4-контурной, то есть каждый пневмобаллон управляется отдельно, а за их слаженную работу отвечает электронный модуль управления. Благодаря такому подходу водитель может наслаждаться максимальным комфортом во время движения: никаких кренов на поворотах, раскачиваний кузова или резких толчков при проезде дорожных неровностей.

    Неисправности пневмоподвески Porsche и их устранение

    В авто подобного ценового класса заложен огромный резерв прочности и стойкости. Тем не менее, техническое обслуживание и ремонт пневмоподвески Порше — это лишь вопрос времени. Вполне очевидно, что доверять ремонт таких дорогих авто необходимо настоящим специалистам, которые смогли бы провести комплексную диагностику, в том числе с применением специального программного обеспечения, выявить причины неисправности и устранить их с использованием оригинальных запчастей и комплектующих.

    По каким признакам без диагностики на СТО можно догадаться, что требуются срочный ремонт и восстановление:

    • после запуска двигателя отчетливо слышны свист и шипение в районе колес и амортизаторов;
    • требуется больше времени для создания требуемого давления в пневмоподушках;
    • дребезжание компрессора, что говорит об износе его поршня или поршневого кольца;
    • постоянно появляющиеся коды ошибок на приборной консоли;
    • амортизаторы и баллоны не держат клиренс — машина раскачивается, проходя повороты, и во время торможения, «опускается» после длительной стоянки.

    На СТО Arven Auto ремонт пневмоподвески Porsche Cayenne, Macan, Panamera выполняется в полном соответствии с техрегламентом производителя. Так, многие автосервисы предлагают восстановление пневмобаллонов с вулканизацией. Такой ремонт обойдется дешевле. Но, как показывает практика, в скором времени все равно придется выполнять комплексную замену пневмоподушек или пневмостоек в сборе с амортизаторами. Причем заменить нужно будет обе стойки на оси, поскольку из-за разницы в жесткости неравномерная нагрузка на колеса негативно влияет на всю подвеску.

    Идеальный вариант обслуживания пневмоподвески — регулярные визиты на СТО для комплексной диагностики и выполнения текущего ремонта прямо на месте. Таким образом, Вы экономите и время, и деньги. Мастера автосервиса Арвен Авто выполняют весь спектр работ по ремонту пневмоподвески: расшифровка ошибок, компьютерная диагностика, восстановление (если есть такая возможность) или полная замена запчастей на оригинальные. Перед возвращением автомобиля владельцу обязательно контролируем качество ремонта и даем гарантию. Если пневмоподвеска Вашего Порше барахлит, записаться на ремонт Вы можете на удобное время через сайт нашей СТО.

    Остались вопросы, заполните форму и мы перезвоним Вам



      Top