+38 (057) 764−93−53  +38 (057) 759−51−78

Украина, г. Харьков, переулок Дизайнерский, 18

Обратный звонок
Вопросы/Ответы
Записаться на СТО
Arven Auto автосервис и запчасти для иномарок в Харькове
50.0117665 36.2501944
+ 38 (057) 764 − 93 − 53 + 38 (057) 759 − 51 − 78
Пн – Пт . 09.00 – 18.00
Украина, Харьков
пер. Дизайнерский, 18

Блог автосервиса Arven Auto

Восстановление автомобиля Audi A6 после пожара в моторном отсеке

Эта история началась в самые последние дни декабря, с телефонного звонка одного из наших клиентов. Он позвонил вечером, и говорит: «Привет! Ну что, хотел работы в Новом году?». Я не понял, к чему вопрос, и поинтересовался, по какой причине он мне его задаёт, в ответ услышал: «Моя машина сгорела, завтра её к тебе привезут, до салона огонь не дошёл, но под капотом выгорело почти всё».


Диагностика автомобиля после пожара, оценка серьезности повреждений



На следующий день приехал эвакуатор, на котором стояла знакомая Audi A6 1996 года выпуска. На первый взгляд, автомобиль выглядел нет так плохо, как я себе представлял. Конечно были видны следы пожара и попыток открыть капот при помощи грубой силы и лома, но большая часть лакокрасочного покрытия была на месте. В глаза бросились потрескавшиеся фары, обгоревшее правое крыло, правая часть капота, и висящие под машиной остатки пластиковых защит. Но когда мы открыли капот, я понял, что внешность таки обманчива. В правой части подкапотного пространства не осталось фактически ничего! В этой части машины расположено много пластиковых и резиновых деталей, и судя по всему, именно в этой части началось возгорание, там же стоял редуктор ГБО, рядом расположен генератор, было чему гореть, даже радиатор с электровентилятором достало! Температура была такая, что расплавился впускной коллектор, который находится в самом центре подкапотного пространства! В левой части сгорело не так много, расплавился расширительный бачок, бачок с тормозной жидкостью, немного вакуумный усилитель подгорел, но крыло и фара были повреждены не огнём, а ломом, при попытках открыть капот. Ещё немного досталось корпусу печки с блоком климат-контроля. Хочу обратить внимание читающих, на то, что на фотографиях правая часть автомобиля находится слева, а левая справа. Это обусловлено моей привычкой называть стороны автомобиля по ходу движения, так принято в наших кругах:)

Audi A6 после пожара. Фото сделано перед началом ремонта, как только автомобиль приехал к нам на СТО. Пожар уничтожил почти все под капотом этого автомобиля. Просмотрев все повреждения, стали составлять список деталей, необходимых для ремонта этой машины после пожара.

Внимательно всё осмотрев, начали прикидовать, сколько всего нужно в автомобиле восстановить, и как это сделать наиболее рационально. Получалась такая картина, что есть автомобиль, остаточная стоимость которого после пожара + ориентировочный бюджет ремонта не равнялись стоимости такого же автомобиля в нормальном состоянии, а были ниже. Также не стоило забывать о том, что практически любой поддержанный автомобиль таких годов потребовал бы вложений, даже если не сразу, то в ближайшее время, а эта машина была достаточно ухожена, ходовая была в отличном состоянии, кузов нормальный, салон тоже, хорошая музыка. Правда двигатель уже был не молод, пробег, если верить одометру, больше 300000 км., нужно было приводить головки блоков в порядок, менять кольца, так как двигатель расходовал масло, в нём текли сальники, и наблюдались перебои в работе исполнительных механизмов системы впрыска. Это значило, что двигатель требовал капитального ремонта, соответственно вложений. У нас получился примерно такой список деталей, которые следовало заменить:



- капот, полностью укомплектованный;
- передняя оптика;
- передние крылья;
- бампер;
- радиаторы с электровентилятором;
- все пластиковые защиты передней части автомобиля;
- вся система впуска, включая датчик расхода воздуха;
- большая часть системы зажигания;
- исполнительная часть системы вентиляции и отопления;
- вся проводка передней части автомобиля, включая силовую часть;
- великое множество разных разъёмов, датчиков, проводков, пластмассок, защёлок.


Я специально не вписал в этот список двигатель, т.к. его можно было не менять, а начинать ремонтировать, но мы пошли немного другим путём. Поскольку скомплектовать отдельно всё необходимое было бы очень дорого и сложно, мы заказали донора из Германии, с которого получили полностью всё переднюю часть автомобиля, с двигателем, и всем-всем-всем остальным.


Начинаем восстанавливать и ремонтировать автомобиль после пожара



Уже 9-го января к нам приехали все необходимые детали, машина оказалась с пробегом около 200000 км., но в о-о-очень приличном состоянии, правда крылья были гниловаты, и мы купили новые. Тем временем с машины было снято всё сгоревшее, и не сгоревшее, передняя часть кузова была разобрана полностью, оставалась только подвеска, коробка передач, и рулевая рейка, после автомобиль был отправлен на покраску. Перед покраской проверили геометрию кузова, мы хотели убедиться в том, что всё в порядке, т.к. правый лонжерон обгорел, и металл могло деформировать, но к счастью, всё обошлось без такого рода повреждений. Убедившись, что кузов вмешательств не требует, автомобиль был подготовлен, а после этого тщательным образом покрашен. После покраски, начался процесс возрождения жизни в этом фениксе. Мы разобрали салон, без этого заменить проводку не представлялось возможным.

Удаляем остатки старой проводки. Замена электропроводки потребовала частично разобрать салон автомобиля.

Встречались такие интересности, которые могли привести к самым печальным последствиям.

Если присмотреться, то в центре кадра можно увидеть оголенный провод. Мы нашли его под торпедо, во время замены проводки. Такой провод сог стать причиной еще одного пожара, только уже в салоне автомобиля.

После этого последовал процесс сборки автомобиля, который начался с установки блока ABS, топливных трубок. Возрождённый моторный отсек выглядел так:

После покраски подкапотное пространство имело такой вид. Пожара как и небыло.

Пришёл момент установки в автомобиль новой проводки, которая к нам приехала в огромном ящике, и сначала следовало её отсортировать, и определить где какой участок. Наш макет выглядел так:

Часть проводки с нашего донора, подготавливаемся к ее установке. Вторая часть проводки. Эти жгуты проходят как в салоне, так и под капотом. Третья часть проводки. Эти жгуты практически полностью располагаются в салоне, но их части уходят в подкапотное пространство.

Обратите внимание, на оформление проводки. Та часть, которая находится в салоне, смотана жёлтой лентой, а та которая находится в моторном отсеке – уложена в чёрные трубки. Вот оно, немецкое качество :)

Установка проводки началась в салоне.

Устанавливаем новую проводку в салоне. Для установки новой проводки пришлось снять передние сидения. Новый жгут проводки уже проложен в салоне.

И продолжилась в подкапотном пространстве.

Новый жгут проводки на переднем левом лонжероне. Трубки и шланги в подкапотном пространстве. Тормозные и топливные магистрали в подкапотном пространстве.

Потом в ход пошли блок кондиционера и отопителя, корпус электровентилятора печки, блок предохранителей, вакуумный усилитель с главным тормозным цилиндром, рулевая рейка, разные патрубки, тросики, и мы готовы к установке двигателя!

Подкапотное пространство перед установкой двигателя. Новый блок управления климатической установкой, старый тоже сгорел. Также пришлось заменить блок предохранителей, старый немного оплавило.

Тут я думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Для начала фотографии старого двигателя.

Газовые форсунки на старом двигателе, вернее то, что от них осталось. Обгоревшая катушка зажигания и высоковольтные провода. Как видите, даже клапанная крышка поплавилась. Старый двигатель после пожара похож на обгоревший пень :)

И фотографии нового двигателя, и того как он вписался в общий вид моторного отсека.

Новый двигатель перед установкой в автомобиль. Нас очень порадовало наличии всех крышек ремней, и то, что они целые. Вот что значит, автомобиль из другой страны. После отечественных ковырологов обычно все поломано. Все в идеальном состоянии! Устанавливаем двигатель в автомобиль.

Двигатель на месте, нужно было его запустить, и если всё в порядке, продолжать сборку. Для запуска потребовалось собрать систему впуска, состыковать систему выпуска и подключить всю проводку. Систему охлаждения мы пока не собирали, так как она не мешала нам произвести пробный запуск. Подключив всё необходимое, мы совершили попытку завести мотор. Могу сказать, что это очень важный этап, и мы были рады, когда двигатель без проблем запустился. Мы не владели информацией о том, когда на автомобиле-доноре менялся ремень ГРМ, и не стали испытывать судьбу и решили заменить его. Во время замены ремня ГРМ обнаружился люфт на шкиве помпы, её мы тоже решили заменить, также потребовал замены ролик-натяжитель поликлинового ремня. Двигатель был готов к более тщательному тесту, не хватало только охлаждения, но эту ситуацию мы оперативно разрешили, собрав систему охлаждения, установив радиаторы и электровентиляторы.

В таком виде был автомобиль, когда мы проверяли работу двигателя, и всего остального, что должно работать :)

После этого автомобилем опять занялся электрик. Он проверил работу всех датчиков и исполнительных механизмов системы впрыска топлива. Все фактические параметры были в норме, а значит можно начинать установку кузовных деталей. Первыми поставили крылья, капот и фары.

После всех проверок продолжили сборку автомобиля. Подключаем форсунки омывателя ветрового стекла.

А потом и бампер.

Практически собранный после ремонта автомобиль.

А в таком виде машина покидала наш автосервис.

Финальная фотография. На этой стадии все наши работы были завершены, осталось выставить зазоры и отполировать кузов.

На фотографии ещё не конечный вид, нет нижних молдингов на дверях и абсолютно не выставлены зазоры крыльев , капота и остальных элементов передней части кузова. Эту работу продолжат кузовщики, а после машину отполируют. Вот такая получилась история. Автомобиль был полностью восстановлен, и будет продолжать радовать своего владельца.
Результаты и бюджет ремонта автомобиля после возгорания в моторном отсеке
В качестве эпилога, я хочу сказать пару слов о бюджете.

2000 у.е. – стоил нужный кусочек автомобиля-донора,
800 у.е. – стоили малярные работы,
200 у.е. – было потрачено на помпу, ролик, ремень ГРМ, фильтра и жидкости,
1000 у.е. – стоило всё, что сделали мы.


Не пренебрегайте правилом возить с собой огнетушитель…

Восстановление автомобиля Audi A6 после пожара в моторном отсеке

Эта история началась в самые последние дни декабря, с телефонного звонка одного из наших клиентов. Он позвонил вечером, и говорит: «Привет! Ну что, хотел работы в Новом году?». Я не понял, к чему вопрос, и поинтересовался, по какой причине он мне его задаёт, в ответ услышал: «Моя машина сгорела, завтра её к тебе привезут, до салона огонь не дошёл, но под капотом выгорело почти всё».